Больничный лист 2012 года будет меняться

8 Ноября 2011

Больничный лист 2012 года будет снова изменен. Нововведения планируют вступить в действие, начиная со второго квартала 2012 года. Об этом 2 ноября рассказал Сергей Афанасьев, председатель Фонда социального страхования РФ, на пресс-конференции.

В самих отделениях считают, что больничный лист 2012 года, скорее всего, просто не успеет измениться за такой короткий срок. Ведь проекты поправок еще только разрабатываются и находятся на самом начальном этапе.

Выдача больничного листа 2012

В фонде считают, что заводить больничный лист необходимо при выписке больного, а не при его поступлении. В настоящее время много бланков, которые работники не приходят закрывать, остаются в поликлиниках. Правда, это нововведение не будет касаться граждан, заболевших не по месту жительства.

Формат больничного листа 2012

Листок нетрудоспособности с будущего года станет крупнее. И место под ячейки увеличится, что позволит заполнять документ комфортнее, не боясь его испортить. Основанная часть бланка будет располагаться на формате А4.

Для корешка выделяют отдельное место. В настоящее время больничный лист занимает всю площадь формата А4, что привело к значительной экономии места под ячейки. Сами ячейки оказались вытянутыми и при заполнении часто буквы попадают за границы.

Заполнение больничного листа 2012

Здесь планируется сразу несколько серьезных изменений. ФСС принял решение не проявлять излишнюю строгость к заполнению и дать право медицинским работникам совершать до трех ошибок на одном бланке. Ведь в настоящее время, по оценкам самого фонда, отбраковывается более 10-ти процентов документов. Система автоматического подсчета листков нетрудоспособности в фондах еще не работает, поэтому нет необходимости в излишней строгости.

Планируется также разрешить дописывать информацию, не уместившуюся в ячейки листка. Особенно это касается длинных фамилий. Рассматривают возможность заполнения документа ручками разных цветов. Правда, шариковые ручки опять же под запретом.

В больничном листе 2012 года медработники больше не будут указывать наименование организации, где работает пациент. Ведь эта информация является условной, так как заполняется со слов самого больного. Кроме того, работник и сам знает, где работает, поэтому название организации в листке является лишним.

По материалам сайта

http://www.buhvesti.ru/2011_news/bolnichnyy_list_2012.htm



Все новости

Яндекс.Метрика